Intro


Recuerdo los primeros aromas de las plantas y flores en las cocinas de antaño de mi familia, en las visitas a casa de mi abuela, el esmero y amor con el que concebía cada receta..siendo muy niña me enamore de estos aromas, de los sábados en los que mi madre nos daba tareas de cocina que ejercitaban nuestra creatividad y alimentaban nuestro animo, si fue increíble tener una niñez llena de recuerdos cálidos en torno a la mesa y a los alimentos. 
Nunca olvidare esos frijoles con plátano dulce que hacia mi Abuelita Alicia y que de manera muy generosa nos repartía en los platos, ni el dulce de brevas del lindo árbol del jardín que solían hacer mis Abuelos y que representaba todo el amor que ellos tenían hacia la familia, con ese toque de Canela en trozo o el arroz de leche que mi querida madre nos hace con tanto amor, la cocina de nuestra familia siempre ha sido sinónimo de amor familiar, de compartir charlas interminables en la mesa.
Todo esto me lleva al origen de las preparaciones primarias, cuando en tiempos antiguos las mujeres quien principalmente eran quienes se encargaban de alimentar a sus familias, se tornaban junto a una hoguera a combinar lo que les daba la tierra, la siembra, los frutos, hortalizas, vegetales, legumbres, cereales y todo aquello que recolectaban después de arduos jornales de trabajo, todo este proceso de crear para alimentar, para vivir y tener la fuerza vital para seguir sus días, todo ese conocimiento que fueron adquiriendo con la experimentación y la necesidad.
Desde tiempos atrás toda esta experimentación ha llevado a los seres humanos a reconocer en las plantas, flores, frutos, hierbas una infinidad de cualidades que han servido a lo largo de la humanidad  no solo como alimento sino a demás a curar enfermedades físicas y a aliviar penas del alma.
Mi amor por la cocina me ha llevado durante años por el camino de lo esencial, del inicio y el por que de los alimentos, preparaciones y en algún punto he encontrado que el utilizar en nuestros platos las hierbas o especias que solía usar la abuela, no solo ayuda a darle ese toque especial a cada preparación pero ademas puede ser la clave de una mejora profunda en nuestra salud emocional y física, así que por medio de este blog voy a compartirles recetas del alma hechas precisamente con el alma de estas plantas y ahí es donde el asunto se torna aun mas interesante, pues el alma de estas plantas, especias, frutos, hierbas son precisamente la herramienta fundamental de cada una de estas recetas y son los aceites esenciales.



Comentarios

  1. Está muy interesante tu blog hermana! Espero poder seguirte a través de tus sabores 😉

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